葛亦民--主要思想和学术成就是《葛亦民经》。


“2004,葛亦民经(耶梅经)初稿写成发布网络,之后葛花训、葛亦民党宣言(基督教共产主义宣言)写成初稿发布。经、训、宣不断更新发布。”(《国度时代基督--葛亦民基督》)
《葛亦民经》由“一、异像书;二、启示书;三、爱之书;四、尘土书;五、属灵书;六、永生书;七、国度书;八、政治经济书;九、语录书;十、行传书” 共计十个部分组成。
“葛亦民自封基督,我们看称先知更贴切,著有现代先知书《葛亦民经》,可算圣经修正案。他的思想两大来源:基督教和共产主义,所以称之为宗教家思想家。葛亦民经40%内容是他个人的信息,部分是神启。”(《葛亦民:伟大的互联网宗教家思想家》)
证明《葛亦民经》价值的全部基础是葛亦民叙述的他所经过的“神启”。例如他说:“神说:“我是神,你们要听他。”他指葛亦民。”“神指着葛亦民说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他””。(《葛亦民经?异像书》)
而在关于世界统一和未来的社会,则是基督教的社会思想和共产主义的设想,正是《葛亦民:伟大的互联网宗教家思想家》一文中所评价的那样,但有性自由的内容:“基督教共产主义党人不屑于隐瞒自己的观点:未来共产社会每人有正常婚姻儿女,其外婚外情不受道德禁止,未来共产社会,任何成年男女,双方自愿,即可共赴巫山,这种行为,没有道德禁止,人类完全幸福和谐。”(《葛亦民经?国度书》);
“以基督教传统中对贫穷和不公正的谴责和对上帝之国的期望为基础,关注、谴责资本主义社会中存在的日益严重的社会问题,把基督教和它的精神作为解决社会问题的办法。运用并发挥了传统基督教中关于反对剥削、反对不公正、主张济世救民的思想,提出生产资料共同所有、劳资共享、人人平等、仁爱互助等共产主义主张除了坚持传统基督教关于末日审判、来世天堂外,还立足于要在尘世实现美好社会的理想,并且通过教会的引导使广大基督教徒走上它所认为的现实理想社会的合理行动。”(《葛亦民经?政治经济书》)
“结束急剧地世俗化倾向的唯一希望是建立基督教共产主义信仰。”(《葛亦民经?政治经济书》)
总之葛亦民的关于未来社会的政治思想除了基督教和共产主义思想外没有新的思想成分,所以说葛亦民是政治思想家有点勉强。
而除了上述之外葛亦民思想的价值就只有他叙述的神启的价值了。如果这种神启是真实的,那么葛亦民当然就是一位非凡的人物;而如果无法证明这种神启的真实性,那么就要从真实的葛亦民的著作或文章中去看了,当然主要是《葛亦民经》。

注意看葛亦民的上述主要成就中有没有“统一宗教并大大的提升宗教的世界地位;大大的提高人类社会制度的文明;大大提高人类社会的幸福程度(人间净土,人类幸福和睦);大大提高人类的心灵与道德境界”的内容。